Сантехника фаянс - купить фаянс: унитаз, раковина

Фаянс

    Компания Studio-Line предлагает пристальному вниманию уважаемых покупателей обширный ассортимент сантехники из фаянса. Мы работаем с ведущими производителями, предлагающими продукцию по ценам от наиболее демократичных до самых престижных.


    Фаянс – популярный материал для производства сантехнических изделий. Его основу составляет белая глина, покрываемая сверху глазурью. Глина – материал пористый и быстро впитывает влагу, поэтому глазурь необходима для предотвращения процессов проникновения воды в основу. Кроме того, в отличие от фарфора, фаянс не содержит ни кварца, ни шпата, поэтому он считается менее удароустойчивым.


    Однако заметим один момент: когда обсуждается сантехника, фаянс практически не уступает аналогичным характеристикам фарфора. Оба эти материала зависят от качества нанесенной поверх них глазури, без которой испортится даже фарфор от самой лучшей фирмы. С другой стороны, способность фарфора выдерживать сильные удары также ограничена, и на практике переплата за фарфоровые изделия часто себя не оправдывает. Фаянс, который закаляется при температуре 1100-1200°C, вполне сможет выдержать удар от упавшей баночки с кремом или маникюрных ножниц, равно как и фарфор. Но ни тот, ни другой материал не смогут противостоять плоскогубцам или разводному ключу, выпавшим из рук неудачливого сантехника. Купить фаянс – предпочтение покупателя, выбирающего наиболее выгодный баланс между качеством и ценой.


    В связи с этим мы можем рекомендовать фаянсовые сантехнические изделия с хорошей глазурью в качестве золотой середины критериев цена-качество. Качественно выполненная глазурь без пор послужит отличной защитой для фаянса и обеспечит интенсивную эксплуатацию изделия в течение не менее двадцати лет. Поскольку мы предлагаем товар от фирменных производителей, у которых продукция проходит многоуровневую проверку, покупатель может быть уверен: все эти годы на фаянсовой поверхности не появится сетки из мелких трещин, такое изделие не впитает ни воды, ни запахов, ни грязных примесей.


    Говоря о предлагаемой нами фаянсовой продукции, в первую очередь остановимся на высококачественных раковинах. Именно здесь при утреннем умывании начинается день каждого жителя квартиры, и здесь же при чистке зубов он заканчивается. Красивая, ровная, чистая раковина станет первым впечатлением дня, создаст атмосферу благодушия. Поэтому к выбору раковины необходимо подойти ответственно. Кроме прочности и долговечности нужно оценить число отверстий в ней и их месторасположение. Этот параметр диктуется расположением крана в ванной комнате.


    Если кран расположен на стене, раковине достаточно иметь только одно отверстие – сливное. Если же кран предполагается монтировать непосредственно в раковину, под него должно быть предусмотрено еще одно отверстие. Также следует уделить внимание конструкции раковины и маскировке сливного колена. В самых бюджетных вариантах маскировки не предусмотрено: трубу остается видно все время. Хорошим вариантом является так называемый «тюльпан», когда к максимально приближенному к стене колену приставляется керамический ствол. Наиболее современные решения предусматривают утопление сливных труб в стену. В таком случае это будет раковина, фаянс которой должен быть рассчитан на подвешивание.


    Еще одно традиционное изделие из фаянса – унитаз. Фаянс как материал для унитазов ценится за относительно низкую стоимость. При этом остальные требования к этим изделиям  (простота уборки, высокая способность к поддержанию гигиены, красивый внешний вид) остаются на высоте. При выборе унитаза советуем обращать внимание на его форму: изогнутые контуры позволяют более комфортно расположиться на нем, тогда как унитаз круглой формы удобнее для смыва и чистки. Еще один параметр выбора унитаза – метод его установки: он может быть напольным и навесным. Навесной унитаз современнее, удобнее с точки зрения уборки и обслуживания пола под ним. Обладает хорошей прочностью: качественное изделие гарантированно выдержит нагрузку массой 400 кг. В то же время, для экономии пространства коммуникации подвесных унитазов помещаются в стену и прикрываются декоративной панелью. Поэтому по сравнению с напольными унитазами они проигрывают в простоте установки и обслуживания.